变身“翻译”,江科大教师逆行出征

来源:编辑:曹德伟2020-03-25 22:42分享
摘要:)“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,我享受了这么久的安宁,现在也想担当一些。”3月23日上午,一场特殊的送行仪式在江苏科技大学外国语学院举行,外国语学院教师高秀作为高校语言服务成员赴上海外防一线,变身“翻译”提供语言服务,现代快报记者了解到,此行服务将为期14天。

现代快报讯(通讯员 韩菁菁 记者 曹德伟)“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,我享受了这么久的安宁,现在也想担当一些。”3月23日上午,一场特殊的送行仪式在江苏科技大学外国语学院举行,外国语学院教师高秀作为高校语言服务成员赴上海外防一线,变身“翻译”提供语言服务,现代快报记者了解到,此行服务将为期14天。

    记者了解到,前不久,江苏科技大学接上级任务要派出一名外语专业人士前往上海出入境口岸支援语言服务,外国语学院在全院范围内发布消息后,高秀即主动请缨。“作为一名年轻老师,我有优势,同时,也想让人生留下些自豪的经历。”高秀告诉记者,当天下午4点半,他们一行到达上海,短暂休息后,就马不停蹄地赶赴虹桥机场,他们需要做的是为在虹桥机场落地的前往江苏的境外人士充当“翻译”。

    在境外疫情严重的当下,机场的风险可想而知。“说不害怕是骗人的。”高秀说,“但是这次疫情让我感受很深,哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,现在我也想当这个负重人,扛起一些担当。”

    当天的出征仪式,江苏科技大学党委常委、副校长汤建为高秀送上象征美好祝愿的鲜花,代表学校送上感谢,他表示,外国语学院的“家文化”深入人心,高秀老师“舍小家,为大家”展现了大爱,她的“逆行”让人由衷赞赏,希望务必做好防护,平安去、平安回,期待凯旋归来!

 

  

 

相关阅读