当场缴获冰毒230余克!丹阳警方破获一起省级毒品案

来源:现代快报全媒体编辑:曹德伟2020-03-25 18:12分享
摘要:经过两个月的精心经营、缜密侦查,日前,丹阳市公安局禁毒大队联合陵口派出所,在镇江警方的协助下,成功侦破一起省级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人仇某等人,缴获冰毒230余克,摧毁了一条从广西至丹阳的贩毒通道。据悉,该案系省公安厅列为毒品目标案。

现代快报讯 (通讯员 王丹 记者 曹德伟)经过两个月的精心经营、缜密侦查,日前,丹阳市公安局禁毒大队联合陵口派出所,在镇江警方的协助下,成功侦破一起省级毒品目标案件,缴获冰毒230余克,摧毁了一条从广西至丹阳的贩毒通道。现代快报记者了解到,该案系省公安厅列为毒品目标案。

2019年12月初,丹阳市公安局禁毒大队在日常工作中发现,一绰号为“海风”的男子,在丹阳向吸贩毒人员贩卖毒品,且数量较大。获悉线索后,丹阳市公安局高度重视,立即成立以主要领导为组长的专案组,开展秘密侦查。为进一步深挖毒品来源,办案民警围绕线索开展大量摸排和细致侦查工作,最终确定“海风”名叫仇某,延陵镇人,具有涉毒前科。经调查,办案民警发现仇某与广西男子“阿扬”来往频繁,且关系密切。仇某前后多次驾车,伙同朋友陈某从丹阳出发到广西南宁、柳州等地购买毒品冰毒,再驾车携带毒品回到丹阳,将毒品贩卖给吸贩毒人员。

今年1月初,办案民警侦查获悉,仇某伙同陈某驾车从丹阳上高速,往广西方向行驶。专案组判断,仇某是去广西购买毒品,决定利用此次机会对该案进行收网。随后,专案组制定了详细的抓捕方案。

1月4日中午11时10分许,当仇某驾车减速进入扬溧高速上会收费站出口处时,抓捕组民警迅速出击,从四周包抄,成功截住嫌疑车辆并控制车上的可疑人员仇某和陈某,当场在嫌疑车辆上查获230余克毒品冰毒。至此,省级毒品目标案成功告破。

经审讯,犯罪嫌疑人仇某对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人仇某等人已被警方采取刑事强制措施。案件在进一步审查之中。

相关阅读