司机分心驾驶导致车辆失控,撞到路灯杆后险象环生

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2020-01-13 07:28分享
摘要:被撞的路灯杆又倒在了路边一户人家的围墙上面,将围墙的栏杆砸损。同时,事故发生的一瞬间,在道路东侧的非机动车道上,有一名骑电动三轮车逆向行驶的老太路过……

开车玩手机、点香烟、开小差等分心驾驶行为在日常开车过程中较为普遍,但有些驾驶员对它的危险性仍未引起足够重视,其实这些行为是属于妨碍安全驾驶的行为,极易引发交通事故。

1月8日14时30分许,镇江扬中交警大队八桥中队接到报警称,在扬中大道八桥村中2组路段,有一辆货车失控冲上了路边绿化带。民警接到报警后,随即赶赴现场。

在事故现场,民警发现一辆蓝色的中型货车停靠在道路东侧的非机动车道内,在该车前方有一根路灯杆被撞倒,同时还有一辆电动三轮车侧翻在非机动车道上。

民警现场对货车驾驶人张某询问事发情况,经了解得知,当天下午张某驾驶货车沿扬中大道由北向南往常州方向行驶,当其驾车行驶至扬中大道八桥村中2组路段时,张某突然发现货车的刹车踩下去后有些失灵,心想可能是刹车泵漏气了。张某随即在行驶过程中探身低头去看刹车板,而就在张某向左俯身的一瞬间,其肚子顶着方向盘,也顺势将方向盘向左带了一把方向,导致车子失控冲向了对面车道,并径直冲上了路边的绿化带,将绿化带内的一根路灯杆撞倒后,又继续沿道路东侧的非机动车道行驶了约20米后,才将车停了下来。

而在此过程中,被撞的路灯杆又倒在了路边一户人家的围墙上面,将围墙的栏杆砸损。同时,事故发生的一瞬间,在道路东侧的非机动车道上,有一名骑电动三轮车逆向行驶的老太路过,该老太见前方货车突出冲入非机动车道后惊吓不已,慌忙之下紧急刹车,虽未与货车发生碰撞,但其驾驶的电动三轮车也是侧翻在路上,导致老太一颗门牙脱落。目前,该起事故还在进一步处理过程中。

交警提示,2020年春运已经开启,广大机动车驾驶人在出行或返乡时,驾车应该要时刻保持注意力集中,分神、思想开小差,或者有玩手机、点香烟等一系列妨碍安全驾驶的行为都非常危险。同时,在驾车外出前要全面检查车辆安全状况,及时消除安全隐患,做到谨慎驾驶、安全出行。(卞志鹏)

相关阅读