“睿智”司机“妙招”逃避处罚,谁知还是丢了12分

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2020-01-13 07:22分享
摘要:驾驶人马某交代,当天凌晨4点,她驾车从镇江市区来到扬中办事,为了躲避电子警察抓拍,便动起了歪脑筋,用塑料袋分别将前后号牌数字为“1”的数字都遮挡起来。

2019年12月25日,扬中市公安局交警大队三桥中队民警在扬中市三桥附近执勤时查获一辆故意遮挡机动车号牌的小型轿车。

当日14时许,三桥中队民警执勤时,发现一辆橙色苏L387**小型轿车在三桥桥区附近行驶,用塑料袋分别遮挡住了机动车的前后车牌,民警立即判定该车驾驶人涉嫌故意遮挡号牌,随即示意其靠边停车接受检查。

在查处现场,驾驶人马某交代,当天凌晨4点,她驾车从镇江市区来到扬中办事,为了躲避电子警察抓拍,便动起了歪脑筋,用塑料袋分别将前后号牌数字为“1”的数字都遮挡起来。没想到还是被交警抓了现形。

民警责令其当场将遮挡号牌的塑料袋掀开,以显示其完整的车牌号码,并对驾驶员进行了耐心的交通安全教育,反复告知这种做法可能带来的交通安全隐患。马某对民警的执法行为表示认同,表示今后绝对不会再犯此类错误,会严格遵守交通法规。

最终,民警依法对驾驶人马某处以200元罚款、驾驶证一次记12分的处罚。

警方提示,车辆上路行驶必须保持号牌清晰完整,切勿抱有侥幸心理。故意遮挡车辆号牌、伪造变造机动车号牌等涉牌违法行为公安交警部门将严厉查处。(卞志鹏)

相关阅读