私存汽油50升,一船主被拘3天

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-12-25 18:00分享
摘要:臧某承认,这些汽油是其私自购买用来给船上自备的小艇加油用的。

近日,因为在机动船舶上私自储存汽油,一船主付出了被行政拘留3天的代价。

据长航公安局镇江分局介绍,12月24日,该局扬州派出所民警在长江117黑浮水域对一艘货船开展元旦节前安全检查,船内储藏室存放的4个汽油桶引起了民警注意。经过检查和询问船主臧某,民警发现桶内装的都是汽油,大概有50升。臧某承认,这些汽油是其私自购买用来给船上自备的小艇加油用的。民警现场对臧某的行为进行了严肃批评,责令其立即将汽油全部加入小艇内,消除安全隐患,并口头传唤臧某到派出所配合调查。

经过调查,长航公安局镇江分局依法对臧某作出行政拘留3日的处罚。

民警提醒广大船员,岁末年初是火灾高发时段,长江行船,消防安全要时刻铭记,切不可麻痹大意,危害自身生命财产安全。(甘兆丰)

相关阅读