建筑工省吃俭用给儿子买手机,被偷后急哭了……

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-10-09 18:31分享
摘要:民警经过详细询问得知,这部苹果手机是这名男子省吃俭用给上大学的儿子购买的,前几天才买来,平时不敢放在宿舍,都是随时带在身上;当天他刷油漆时怕弄脏了手机,就将手机放在旁边的地上,还用安全帽盖着,谁知道被人偷了。

10月7日,镇江润州警方抓获了一名小偷,这名小偷在工地上偷走了工友的一部苹果手机,而该手机是失主省吃俭用给儿子买的。

10月3日上午,官塘派出所接到某小区工地的工人报案称,他干活时放在旁边地上的一部苹果手机被人偷了。

报警人是一名年近五旬的男子,他在和民警讲述案情的时候哭了。民警经过详细询问得知,这部苹果手机是这名男子省吃俭用给上大学的儿子购买的,前几天才买来,平时不敢放在宿舍,都是随时带在身上;当天他刷油漆时怕弄脏了手机,就将手机放在旁边的地上,还用安全帽盖着,谁知道被人偷了。

民警经过分析研判发现,该工地为封闭式工地,外人无法进出,作案的嫌疑人只可能是工地上的工友。随后,民警调取了周边的全部监控,查看手机被盗时间段有无可疑人员出现,然后再和工地上的上百名工人进行比对。

经过4天的查看比对,10月7日下午,民警终于比对出了嫌疑人,他正是报警人的工友。在大量证据面前,这名嫌疑人承认了盗窃工友手机的事实,民警也成功将手机追回。

目前,该嫌疑人已被镇江润州公安分局采取强制措施。(王昊)

相关阅读