父母不让用手机,男孩赌气离家出走

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-10-09 18:27分享
摘要:男孩因为做作业想用手机查询资料,但父母为了不让他过分依赖手机,于是在手机上设置了密码。男孩因解锁不成,与父母发生争执,于是在父母工作期间收拾行囊准备回老家,没想到打车时被好心司机带到了派出所。

如何减少孩子对手机的依赖,成为困扰很多父母的难题。近日,在镇江扬中打工的一对父母为了不让孩子过度使用手机,给手机设置了密码,谁知孩子因此和他们闹矛盾,并独自离家出走……

10月2日18时许,一名车出租车司机将一名小男孩送至扬中市城西派出所。原来,男孩打车时自称父母对他放任不管,司机觉得可疑于是将他送到派出所。

民警询问具体情况时,男孩还是一副很气愤的样子,他说自己爸妈不管自己了,所以他要离开扬中回老家。

男孩的随身物品均为一些食物,他说是准备在回老家的途中吃的。民警意识到,男孩可能是与家长闹情绪后离家出走。见天色已晚、男孩可能还没吃晚饭,于是民警为男孩准备了晚饭,陪同他在派出所内吃饭并慢慢对他进行开导。

民警经过半小时的教育引导得知,当天,男孩因为做作业想用手机查询资料,但父母为了不让他过分依赖手机,于是在手机上设置了密码。男孩因解锁不成,与父母发生争执,于是在父母工作期间收拾行囊准备回老家,没想到打车时被好心司机带到了派出所。

民警告诉男孩,父母辛勤工作为他创造良好生活环境、教育环境,要珍惜眼前的生活,不能沉迷于手机娱乐,而应努力学习。

经民警劝导,男孩终于如实提供了父母的信息。民警与他父母联系得知,他们下班后回到家中发现孩子不在家,已在外面寻找。得知孩子已在派出所后,两人立马赶到派出所接孩子。民警告诉孩子父母,平时要加强和孩子的沟通,遇事不能一味地打骂,应该注意沟通方式。(卢思婷)

相关阅读