音乐节现场遇特警,4岁萌娃主动“入列、敬礼、合影”

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-10-09 18:16分享
摘要:一名4岁小男孩跟着爸爸妈妈来看演出,一进门就看到了特警们,嘴里一直喊着:“看!警察叔叔,好厉害啊!”待走到执勤特警面前,小男孩怎么也不肯走了,挣脱妈妈的手,参观起“特警001”装甲车,又跑到了特警佘小宝旁边,往他看了看,自觉“入列”,和4名执勤特警站成一排,并举起右手,来了个“标准”敬礼。

10月5日至6日,“战马2019长江音乐节”在镇江市丹徒区世业洲鹭岛举办,镇江市公安局部署安保警力1100余人次,为歌迷的平安观演保驾护航。就在两天的安保工作中,帅气的镇江特警小伙也“圈粉”不少,吸引不少歌迷“围观”、合影。

10月5日下午,音乐节现场入口不远处,镇江公安4名特警小伙佘小宝、刘世学、杨汝宾、巫欢正在执行现场武装警戒执勤任务。4名特警全副武装,英武挺拔,阳光帅气,成为全场一道靓丽风景,也为数万歌迷带来踏实的安全感。

此时,一名4岁小男孩跟着爸爸妈妈来看演出,一进门就看到了特警们,嘴里一直喊着:“看!警察叔叔,好厉害啊!”待走到执勤特警面前,小男孩怎么也不肯走了,挣脱妈妈的手,参观起“特警001”装甲车,又跑到了特警佘小宝旁边,往他看了看,自觉“入列”,和4名执勤特警站成一排,并举起右手,来了个“标准”敬礼,让妈妈拍下他和特警们的合影,这一幕正好被热心市民拍下。

男孩妈妈透露,男孩非常崇拜警察,家里买了很多警车、警察玩偶等玩具,经常说“长大也要当警察”。

据了解,在歌迷看到的特警小伙“威风”的后面,也隐藏着工作和锻炼的艰辛。镇江市公安局巡特警支队相关负责人介绍,仅在音乐节两天安保工作中,他们要全程参与音乐节现场的武装警戒和巡逻工作,在歌迷还没入场时,他们已经进场工作,一直到最后一名歌迷离场,他们才撤岗,每天工作近10个小时。(曹伦平)

相关阅读