镇江主导制定,《眼镜网络验配服务规范》发布

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-09-28 18:32分享
摘要:《眼镜网络验配服务规范》由国家眼镜产品质量检测中心(丹阳市产品检验检测中心)提出并制定,由江苏省眼镜光学标准化技术委员会归口管理。这也是全国网络眼镜验配服务的首个标准。

据镇江市市场监管局发布的消息,近日,江苏省市场监督管理局发布2019年度省级地方标准公告,镇江市制定的《眼镜网络验配服务规范》《微生物小球及菌液联用改善河道水环境操作技术规程》两项省级地方标准正式发布,并于10月31日正式实施。

其中,《眼镜网络验配服务规范》由国家眼镜产品质量检测中心(丹阳市产品检验检测中心)提出并制定,由江苏省眼镜光学标准化技术委员会归口管理。这也是全国网络眼镜验配服务的首个标准。

随着信息化的快速发展,通过网络电商平台配镜的消费者越来越多,网络验配的服务水平直接影响消费者视力矫正效果,特别是儿童青少年视力健康与安全。该标准从网络眼镜验配主体和场所的基本要求、服务流程、服务要求、质量管理等方面提出具体的规定和要求,将进一步规范眼镜网络验配服务行为,提升网络验配服务质量,切实保证服务质量和矫正效果,维护儿童青少年和广大消费者的合法权益。(夏莉)

相关阅读