镇江新区城管开展“迎国庆、靓市容”错时专项执法行动

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-09-27 19:10分享
摘要:城管部门出动执法车辆10余辆次,执法人员30余人次,对该处20余个占道经营摊点进行了错时执法取缔。

为确保国庆期间城市管理工作稳定有序开展,同时给广大市民营造一个整洁清爽的节日氛围,近日,针对辖区丁卯永隆城市广场小区南大门口长期占道经营扰民问题,镇江新区综合执法局开展“迎国庆、靓市容”错时专项执法行动。

丁卯永隆小区南大门口的占道经营现象已存在多年,此间城管部门反复整治,摊点也反复回潮,且摊点数量呈现缓慢增长的趋势,既影响了周边市民的出行,又给环境卫生造成了不良影响,引得市民投诉不断,长期得不到根本解决。

对此,丁卯城管中队在前期充分调查取证的基础上,通过对当事人的耐心劝导和城管相关法律法规的教育宣传,制定了详细执法方案。近日,城管部门出动执法车辆10余辆次,执法人员30余人次,对该处20余个占道经营摊点进行了错时执法取缔,同时安排执法人员每天在早、中、晚三个时间段错时巡查管控,确保整治效果不打折,占道摊点不回潮,解决群众之所需,考虑群众之所想,以达到提升市容环境水平的目的。(戴勇 孙飞 束雅俊)

相关阅读