喜迎国庆,镇江5条主干道将悬挂国旗、道旗、红灯笼

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-09-18 12:53分享
摘要:为庆祝新中国成立70周年、迎接即将到来的国庆节,镇江市委宣传部和镇江市城管局联合组织实施,在市区北府路、南山路、九华山路、檀山路和长江路这5条主干道上悬挂国旗、道旗和红灯笼。

从9月16日起,不少镇江市民惊喜地发现,在市区的北府路、南山路,道路两侧的路灯杆上悬挂了国旗、道旗、红灯笼,其中,鲜艳的五星红旗迎风招展,在整洁的街道、高大的景观树和笔直的路灯杆的衬托下,显得格外喜庆。

17日上午,在镇江市北府路市行政中心北侧路段,镇江市路灯管理处的工作人员正在高空作业车上忙碌着——先是在路灯杆的统一高度上安装固定箍、将两个红灯笼挂上路灯杆的两侧并固定好,再将灯笼接上路灯的电源,最后固定灯笼的线路、上防水胶带。整个过程快则10分钟,慢则15分钟。

“你可别小看了这红灯笼,看着轻巧,其实挺重的。”镇江市路灯管理处工程施工所有关负责人朱海峰介绍,“一盏灯笼就有30斤左右,高空作业难度挺大。”

北府路道路两侧的工作人员有的在安装红灯笼,有的则在安装道旗,不久,道路两侧就有序地安装了一批红灯笼和道旗,道旗上分别写着“壮丽七十年,奋斗新时代”“牢记初心使命,决胜全面小康”等宣传语。

在南山路,道路两侧的路灯杆上悬挂着鲜艳的五星红旗,一面面五星红旗在蓝天白云的映衬下成为一道亮丽的风景。

记者了解到,为庆祝新中国成立70周年、迎接即将到来的国庆节,镇江市委宣传部和镇江市城管局联合组织实施,在市区北府路、南山路、九华山路、檀山路和长江路这5条主干道上悬挂国旗、道旗和红灯笼。为保障在本月20日前安装完毕,镇江市路灯管理处的工作人员将加班加点,全力安装。

镇江市路灯管理处工程施工所所长鲜华能透露,此次共计在5条主干道的527杆路灯杆上安装国旗、道旗和红灯笼,其中,红灯笼中使用LED光源。

五星红旗、红灯笼和道旗不仅扮靓了大街小巷,更让大家感受到了浓浓的节日氛围。“国旗一挂,隆重庄严,整条街的精气神儿都不一样了!”路过的市民冯女士表示,看到鲜艳的五星红旗,内心的自豪感油然而生。(戴勇 周敏)

相关阅读