咋回事?老太给派出所送来一袋山芋

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-09-11 18:50分享
摘要:9月10日上午,陈老太来到大港派出所送锦旗,并将一小袋山芋交到肖龙手中以示感谢,她说,“这山芋是我们自己地里种的,很甜,虽然不值钱,但是代表了我们的一片心意,请你收下吧。”

9月10日上午,一名老太来到镇江新区大港派出所,在送上一面锦旗的同时,还将一小袋山芋交到民警肖龙手中,这究竟是怎么一回事?

事情还得从9月2日说起。2日8时许,镇江新区大港居民陈老太赶到大港派出所报警称,她停在小区楼下的电动三轮车被盗了。陈老太情绪激动地告诉民警,自己和老伴岁数大了,老头身体不好,平时买菜、带老头去医院看病都是靠这辆电动三轮车,现在车子突然被偷了出行不方便,再买辆新车也要花不少钱,这下可怎么办呢?她说着说着一时激动,眼泪就流了下来。

民警肖龙在安抚好陈老太的情绪后,立即带领图侦辅警张凯赶至现场,开展走访调查,并调看监控进行视频追踪,想办法查找失窃车辆。

由于陈老太也不清楚电动三轮车被盗的确切时间,这导致图侦员查看监控的工作量很大。民警、辅警反复调看监控,终于在监控里发现了被盗车辆的行驶轨迹。张凯顺藤摸瓜,顺着视频追踪20多公里,一路调取沿途监控,从大港街道一直追踪到丁卯街道,最终锁定小偷的盗车轨迹,将车辆成功追回。

9月8日,民警通知陈老太破案了,并将追回的电动三轮车交还给她。

9月10日上午,陈老太来到大港派出所送锦旗,并将一小袋山芋交到肖龙手中以示感谢,她说,“这山芋是我们自己地里种的,很甜,虽然不值钱,但是代表了我们的一片心意,请你收下吧。”(陈曦)

相关阅读