装有1000多元零件箱子丢了,报警后得知已有好心人帮忙交给警察

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-09-09 21:17分享
摘要:男子宋某将捡到纸箱交给民警,几分钟后,有一男子花某报警称丢失了一个箱子,民警赶到现场核实后将纸箱交给失主。

9月9日下午,镇江金山派出所值班民警沿着润州山路正在巡逻时,男子宋某将捡到纸箱交给民警,几分钟后,有一男子花某报警称丢失了一个箱子,民警赶到现场核实后将纸箱交给失主。

值班民警徐怀富像往常一样,沿着辖区巡逻,警车达到润州山路时,发现一男子向其招手,民警停车下来,男子宋某指着箱子说:“刚才在中山西路路边的垃圾箱边捡到一个纸箱,我现场等了十几分钟,没有人来,我就搬着纸箱准备交给派出所,现在正好遇到你们警察,省得我再去派出所了,我就交给你们。”

民警现场发现纸箱完整没有破损,并且有文字标注,民警做好登记,并将纸箱放在警车后备箱,并现场表扬了宋某的行为。

半小时后,民警徐怀富接到指挥中心电话,有一男子称放在路边的箱子不见了。民警立即赶往现场,男子花某指着路边垃圾箱说:“刚才我将纸箱子放在垃圾箱上,去店里买了点东西,在店里多逛了一会儿,一时忘了纸箱的事,出来后发现纸箱不见了。”

民警问花某纸箱里装的什么,花某称纸箱里装的机器零件,花了1000多元刚买的。民警现场核实,该纸箱确实是花某丢的。民警告诉花某已经找到了,花某当时一脸惊讶,民警将后备箱打开,指着纸箱说:“是不是这个纸箱?”花某称:“就是!就是!”民警将纸箱交给了花某,并叮嘱花某物品要随身携带。(魏元凤)

相关阅读