江苏省铁路重点工程试验工技能竞赛在镇举行

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2019-08-30 19:29分享
摘要:来自全省33家单位的80名试验工选手参加了比赛。

8月26日至28日,江苏省铁路重点工程试验工技能竞赛在中铁大桥局承建的镇江五峰山长江大桥施工工地举行,来自全省33家单位的80名试验工选手参加了比赛。本次大赛由江苏省总工会和江苏省铁路集团有限公司主办,江苏高速铁路有限公司、中国铁路南京枢纽指挥部、中铁大桥局连镇铁路项目部承办。

省总工会副主席井良强出席会议,省铁路集团党委副书记、总经理丁建奇出席会议并讲话,丁建奇表示,希望240多家参与江苏铁路建设的单位,积极支持、组织开展职业技能培训、技术比武、技术交流和岗位练兵活动,大力选树和宣传高技能人才典型,努力在全社会营造尊重、重视和关心高技能人才的良好氛围;激励广大职工认真学习科学文化、技术知识,苦练技能,不断提高自身素质,造就适应现代化建设要求的新型劳动者队伍。希望各参赛选手刻苦学习业务技术,不断增强学习能力、创新能力和竞争能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质,为江苏铁路事业的快速、健康发展,发挥越来越多的作用,争做有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代交通强省建设者。

此次试验工技能竞赛分为理论知识考核与试验操作两部分,理论与试验操作双合格且总分前三名的选手获得本次技能竞赛一等奖,同时将推荐申报由江苏省总工会、江苏省人力资源社会保障厅授予的江苏省五一创新能手、江苏省技术能手等荣誉称号,竞赛设二等奖5名,三等奖7名,经过两天紧张激烈的比赛,来自中铁大桥局连镇铁路项目部中心试验室的董志成、董春江获得一等奖、刘须远、邓德标获得二等奖。

中铁大桥局连镇铁路项目部作为竞赛承办单位之一,一直高度重视竞赛的筹备工作,多次协调配合赛事筹备工作,落实相关要求,确保竞赛有序开展。(常美兰)

相关阅读