交警为外卖小哥集中开展交通安全教育培训

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-08-15 19:27分享
摘要:京口交警大队组织民警,分别于8月14日、15日,来到饿了么、美团等外卖企业,对外卖骑手集中开展交通安全培训教育。

夏季高温,很多市民通过外卖平台订餐,餐馆、外卖平台的餐饮配送量大幅度增长,外卖骑手送餐工作量也较平时明显增多,外卖骑手的交通安全预防显得尤为重要。为了提高外卖骑手的安全意识,京口交警大队组织民警,分别于8月14日、15日,来到饿了么、美团等外卖企业,对外卖骑手集中开展交通安全培训教育。

民警重点就非机动车行车安全注意事项、提高守法意识避免交通违法行为,结合交通违法和事故案例对外卖骑手进行安全教育。同时,对外卖企业交通安全防范和员工管理进行指导,从源头上预防交通事故发生。据悉,京口大队已于上半年完成了饿了么、美团两个外卖企业 “一人、一车、一号” 交通安全管理措施。(谈德捷)

相关阅读