买来报废摩托车非法更换发动机,无证驾驶被查后竟想逃跑

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-08-03 18:51分享
摘要:据周某称,他平时是维修拖拉机的,对摩托车性能构造也很精通。今年3月,他花120元钱购买了两辆报废摩托车,然后将其中一辆摩托车上的发动机简单维修了一下,换到另一辆成色好点的摩托车上。

8月2日上午,镇江新区交警大队继续冒高温战酷暑严查摩托车交通违法行为,期间,一名男子不仅非法更换摩托车“心脏”,而且被查获后还强行冲卡,后被民警成功截获。目前,该案仍在进一步处理中。

当日上午8时30分,一辆二轮摩托车途经金港大道与港东路路口时,因该车无号牌被民警拦停。检查中,民警要求驾驶人周某出示相关证件,周某称自己的身份证、驾驶证、行驶证都在家,没有带在身上。

最后,在民警的追问下,周某才说出自己的身份证号码。经执法终端查询,驾驶人周某未取得机动车驾驶资格,所驾驶的摩托车发动机已更换,随后,民警准备将该车暂扣。周某见状以将车挪到路边为由,迅速跨上摩托车加大油门逃离现场。民警见状,立即通知前方卡点拦截,最终该疯狂摩托车驶出近2公里左右后,被民警成功截获。

据周某称,他平时是维修拖拉机的,对摩托车性能构造也很精通。今年3月,他花120元钱购买了两辆报废摩托车,然后将其中一辆摩托车上的发动机简单维修了一下,换到另一辆成色好点的摩托车上。周某说,平时人家拖拉机坏在路上他就骑这辆摩托车去修理。

民警提醒:改装车上路存在一定的安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。如涉及电路改变,容易留下火灾隐患;如果选用的配件质量差,容易增大行驶过程中发生事故的可能。很多车辆自燃和发生交通事故,都是私自改装引发的。(赵竹生)

相关阅读