38℃高温天!一个老汉躺在马路隔离带上

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-08-03 18:29分享
摘要:老汉住在凤凰家园,前一天晚上,家人给老汉洗完澡后没有注意看护,大概晚上7点时,老汉就离家出走了……

7月30日晚,镇江一名七旬老汉从家中走失,家人连夜寻找未果。7月31日中午,这名老汉被人发现躺在马路隔离带的草丛中,此时户外温度很高,所幸好心人发现后报警,民警及时施救,老汉转危为安。

7月31日中午12时许,一名老汉躺在镇江市新太古山路西侧隔离带的草丛中,上身未穿衣服。此时气温高达38度。一名过路男子发现了老汉并及时报警。

接到报警后,金山派出所值班民警徐怀富立即赶到现场。民警看到一名光背老汉正躺在隔离带的草丛中,便上前询问。老汉不说话,看上去身体很虚弱。民警正要拨打120时,路边市民告知已经拨打了120。民警仔细观察发现,老汉脸色苍白,肚皮由于呼吸而起伏。民警一边撑着伞,一边给他喂水。几分钟后,救护车到达现场,民警与医生一起将老汉抬上救护车。

民警经调查得知,老汉今年71岁,安徽人,曾患有脑梗,并落下后遗症。随后,民警告知老汉的家人,老汉正在镇江市第一人民医院治疗。

老汉的家人介绍,老汉住在凤凰家园,前一天晚上,家人给老汉洗完澡后没有注意看护,大概晚上7点时,老汉就离家出走了,家人找了一晚上也没有找到,后来就报警了,并于7月31日在网上发布了寻人启事。

医生表示,老汉已经有中暑症状,再迟一会儿送医就有生命危险了。7月31日下午,民警到医院看望老汉时得知,他已无大碍。(魏元凤)

相关阅读