骑车男在滚烫路面摔伤站不起来,正痛苦难忍时……

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-08-03 18:21分享
摘要:几分钟后,句容交警大队石狮中队辅警刘平下班路过现场,及时对该男子进行救助。

7月31日14时54分许,在镇江句容市区的宁杭南路与河滨南路十字路口,一名骑电动车男子不慎摔倒在路口中央,他因腿部受伤只能躺在滚烫的柏油马路上。所幸,几分钟后,句容交警大队石狮中队辅警刘平下班路过现场,及时对该男子进行救助。

受伤的骑车男子是成某,今年34岁,句容本地人。监控视频显示,事发时,成某骑二轮电动车沿河滨南路由东向西行驶,至路口时,因避让路口车辆不慎摔倒。后成某试图站起来,终因腿部受了伤又跌倒在地,滚烫的柏油路面蒸烤得成某痛苦难忍。

正当成某无助时,句容交警大队石狮中队辅警刘平正好下班开车路过,刘平没有多想,立即把车停在路边,快步走到成某面前,询问情况并及时报警。

考虑到路面温度较高,刘平一边安慰成某,一边先把成某的电动车推到路边,并喊来一名路过的群众帮忙,想把成某搀扶到路边自己的车里,但成某腿部受伤较重,一步也不能挪动。无奈,刘平又把车开到成某身边,与路人一起将成某搀扶到自己车内,将车内空调打开帮助他降温,并迅速将车开到路边等待。

几分钟后,救护车到达现场,刘平又帮助救护人员将成某扶进救护车内,做完这些后刘平才开车离开。

目前,成某因右腿部骨折正在医院治疗,事故也正在进一步调查处理中。(张正龙)

相关阅读