镇江市监局开展医疗服务价格重点治理

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-07-11 21:10分享
摘要:近日,镇江市市场监管局召开了医疗服务价格重点治理部署暨政策提醒会,10家市直公立医疗机构及市疾控中心、中心血站的相关负责人参加了会议。

近日,镇江市市场监管局召开了医疗服务价格重点治理部署暨政策提醒会,10家市直公立医疗机构及市疾控中心、中心血站的相关负责人参加了会议。

此次医疗服务价格重点治理将集中在5个方面:是否按规定的医疗服务项目及标准收费;使用一次性医用卫生材料,是否按政策规定进行收费;医疗机构销售高值植(介)入类医用耗材,有无超过规定的价格水平或加价率销售;明码标价与价格公示执行情况;其他医疗服务价格和收费情况。

镇江市市场监管局工作人员介绍,全市所有医疗机构要对照这5项治理重点内容,逐一进行排查,及时准确上报自查情况,并对自查发现的医疗服务价格违规问题及时整改。该局将严格按照要求,对确定的检查对象进行全面深入检查,严肃查处医疗服务价格违法行为,确保医疗服务价格重点治理工作取得实效。(刘勤 夏莉)

相关阅读