小兄妹雨中找妈妈迷路,交警暖心相助

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-07-11 20:57分享
摘要:两名儿童是兄妹俩, 小女孩3岁,小男孩5岁,家住茅山镇邱家村,父母都在句容城里上班,当天傍晚时分,天正下着阵雨,兄妹俩发现妈妈还没回家,就打着伞出去找妈妈,走着走着就来到了大马路上。因还是看不到妈妈,兄妹俩急哭了。

7月9日18时许,句容交警大队茅山中队辅警李星、严俊、郑叶秋刚从句容城区执勤结束,返回中队途中经过县道华春线时,发现路边有2个小孩合打一把伞,正在雨中哭泣,李星等人立即停车了解情况。

“警察叔叔,我找不到家了,呜呜呜…..” 两个稚气未脱的孩子满脸泪痕,带着一丝胆怯。“孩子,你先别哭,怎么了,你慢慢跟叔叔说”。

李星经仔细询问得知,两名儿童是兄妹俩, 小女孩3岁,小男孩5岁,家住茅山镇邱家村,父母都在句容城里上班,当天傍晚时分,天正下着阵雨,兄妹俩发现妈妈还没回家,就打着伞出去找妈妈,走着走着就来到了大马路上。因还是看不到妈妈,兄妹俩急哭了。

李星等一边安抚小兄妹俩,一边仔细询问家里具体信息,并在路过的好心人帮助下,终于联系上了孩子的家人。

不一会,孩子的爷爷从一公里外的家里赶到现场。并准备用电动三轮车将孩子接回。考虑天色已晚,天又下着雨,为避免意外,李星等请示中队领导同意,当即用警车将2小孩安全送回家中。孩子的家人对他们的相助深表感谢。(张正龙)

相关阅读