密密麻麻!6座面包车挤了25人

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-07-11 20:44分享
摘要:据面包车驾驶员周某交代,车上的乘员都是从事绿化种植养护工作的工人,当天从句容来到镇江某单位进行绿化修剪,工作结束后,自己就驾车带着25名工人们返回句容

7月10日16时许,一辆苏L号牌的白色金杯牌面包车沿镇江长江路行驶至解放路路口时,正在路口执勤的镇江京口交警大队民警透过车窗玻璃发现,面包车后排坐了满满一车人员。民警立刻示意驾驶员靠边停车。

民警打开面包车后门发现,车厢的座椅不见了,一排排的小凳子上密密麻麻坐了一车人。民警对车内的人员进行了清点后发现,原本核定载客为6人的金杯牌面包车车内,居然坐了25人。

据面包车驾驶员周某交代,车上的乘客都是从事绿化种植养护工作的工人,当天从句容来到镇江某单位进行绿化修剪,工作结束后,自己就驾车带着25名工人们返回句容,不想刚刚出发没有多远,就被民警查到了。

民警对驶员周某驾车超员的违法行为进行了现场处罚,并就驾车超员的危害性对周某进行了教育。

随后,在民警的监督下,周某安排车内超载人员来到附近的公交站台,让他们乘坐公交车返回句容。周某保证,以后再也不驾车超员了。(沈榕 谈德捷)

相关阅读