崭新公厕投入使用,京江路告别“如厕难”

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-07-08 20:23分享
摘要:这座公厕纳入了镇江市今年“公厕革命”74座公厕建设范围,它于今年2月开始动工建设,6月完工,公厕的建设标准达到公共厕所设计二类,建筑面积90平方米,外观设计和周边相协调,公厕投入使用后将交付高新区城管部门进行日常管理。

7月8日上午,在位于镇江市京江路的镇江船厂(集团)有限公司大门外不远处,一座白墙黑瓦的崭新公厕吸引了不少人的注意,陆续有过往大客车司机、路过市民前来如厕。

这座崭新的公厕干净清爽、通风良好,设有男女卫生间、第三卫生间、工具间,每个卫生间的门口还设有纱门,用于隔离蚊虫。一名骑电动车经过的市民走进公厕,她上完厕所后表示,自己在附近一家工厂上班,“有时候上下班路上想上厕所,但附近真的一座公厕都没有,很不方便,有了这座公厕,真的方便了不少。”

京江路是镇江市沿江的一条城市快速干道,道路旁有金山水城安置小区,沿路企业众多,人流、车流量大,因为道路附近没有公厕,经常出现行人在路边绿化带随地大小便的现象。

老家在安徽的大客车司机秦师傅表示,原本,这条临近镇扬汽渡、交通繁忙的主干道附近并没有一座公厕,“有时候真急坏我们了。这下好了,真方便了。”

镇江市环卫处业务管理科科长曹大顺介绍,去年镇江市八届人大二次会议上,市人大代表郭琰提出了关于在京江路上设置公厕的建议。收到建议后,镇江市城管局领导非常重视,要求市环卫处具体落实该项工作。

“经实地查看,全长3.5千米的京江路确实没有设置公共厕所,经过和相关部门沟通协调,最终由市城建产业集团在镇江船厂(集团)有限公司附近建设一座公厕。”曹大顺透露,这座公厕纳入了镇江市今年“公厕革命”74座公厕建设范围,它于今年2月开始动工建设,6月完工,公厕的建设标准达到公共厕所设计二类,建筑面积90平方米,外观设计和周边相协调,公厕投入使用后将交付高新区城管部门进行日常管理。

镇江船厂(集团)有限公司副总经理徐桂忠认为,这座新建成的公厕不仅外观大气、美观,内部设计也合理、整洁,“作为京江路上唯一一座公厕,它的建成将大大方便附近居民、企业职工以及过往大客车司机。”

镇江市环卫处副主任张立新指出,近年来市环卫处加大推进“公厕革命”力度,从百姓关心的小事抓起,转作风,抓落实,提升了城市的宜居环境。(戴勇)

相关阅读