镇江市城管局举办培训会,为一线执法管理人员“充电”

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-07-05 21:33分享
摘要:会议要求,下一步要建立日常安全检查制度、灾害性天气提前检查制度,应急处置制度,努力将安全隐患消灭在萌芽状态,遇有突发情况也能够迅速处置,将损失降低到最小。

为进一步推进“精美镇江”建设,加大市区违章户外广告、店招标牌和乱贴乱画专项整治,助力城市高质量发展,提供技术指导和依据,7月4日下午,镇江市召开2019年市容管理业务及安全知识培训会,进一步提高各相关单位安全意识,提升户外广告店招标牌审批、设置、监管方面的水平。

此次培训邀请到苏州大学副教授、硕士生导师、传媒学院广告系主任胡明宇博士进行授课,他对《江苏省城镇户外广告和店招标牌设施设置技术规范》进行解读,通过户外广告案例剖析,讲解安全管理知识。据介绍,户外广告设施,特别是高炮广告、楼顶广告、立杆广告、过街广告、落地大型围挡广告等是安全隐患的重灾区,要作为户外广告整治拆除的重点。同时,各户外广告(店招标牌)业主单位是户外广告(店招标牌)安全的第一责任人,要切实承担起安全生产的主体责任,按照标准设置,定期维护保养,到期更新改造。各级户外广告管理部门要强化安全监管,及时提醒、告知、监督业主单位落实安全整改。

会议要求,下一步要建立日常安全检查制度、灾害性天气提前检查制度,应急处置制度,努力将安全隐患消灭在萌芽状态,遇有突发情况也能够迅速处置,将损失降低到最小。参加培训会的有各市区城管局,镇江新区、高新区执法局分管领导、市容科长、区广告所全体人员,市执法支队、市广灯处、局机关相关处室负责人,大型国有设置单位户外广告的负责人。(戴勇 云飞)

相关阅读