镇江警方集中销毁毒品91公斤

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-06-26 19:45分享
摘要:本次共销毁海洛因、冰毒等毒品共计91公斤。

在“6.26”国际禁毒日来临之际,镇江市公安局经请示省公安厅批准同意,于6月26日上午举行“全市禁毒工作形势报告发布会暨无害化集中销毁毒品统一行动仪式”,镇江市副市长、市公安局长、市禁毒委主任陈金观,市政府副秘书长陈新中,市公安局副局长、市禁毒委副主任单永建,市检察院、中级法院以及各辖市、区禁毒委主任,辖市局、分局分管局长,禁毒大队长,市公安局相关部门负责人50余人参加了此次活动。

陈金观对全市禁毒工作取得的成效予以充分肯定,他倡议全市人民积极参与禁毒工作,坚决打赢新时代的禁毒人民战争,共同构建“健康人生,绿色无毒”的美好家园。单永建发布镇江市的禁毒工作形势报告,阐明本市禁毒形势呈现整体向好、持续改观的积极变化。

陈金观现场下达销毁指令,被专用纸箱封装严密的毒品随即被投送至焚烧炉予以无害化销毁。

本次毒品销毁由镇江市公安局禁毒支队具体负责实施,镇江市公安局巡特警支队负责武装押运,邀请检察机关全程监销,光大环保能源(镇江)有限公司协助进行无害化销毁。本次共销毁海洛因、冰毒等毒品共计91公斤。(王旭东 仇亦非 尹鸣)

相关阅读