受伤猫头鹰掉落幼儿园,多亏好心人报警

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-06-10 17:57分享
摘要:6月6日18时许,镇江丹徒公安分局谷阳派出所接到一名男子的求助电话称,谷阳镇某幼儿园捡到了一只受伤的猫头鹰。

近日,一只猫头鹰由于受伤无法飞行,掉落在了镇江市丹徒区的一所幼儿园里,所幸,好心人发现后及时报警,民警接力救援,将猫头鹰交给有关部门工作人员。

6月6日18时许,镇江丹徒公安分局谷阳派出所接到一名男子的求助电话称,谷阳镇某幼儿园捡到了一只受伤的猫头鹰,不知如何处理。派出所民警吴晶随即赶往现场。

民警仔细检查、现场辨认,发现猫头鹰因翅膀受伤,无法飞行。随后民警将猫头鹰带回派出所。由于当时已经是晚上,相关部门工作人员都已经下班,猫头鹰如何处理让民警犯了难。

6月7日,民警跟森林公安、丹徒区野生动物保护站等部门工作人员联系,最终,野生动物保护站派人到派出所将猫头鹰领走、交由专业人员进行救治。

民警提示,猫头鹰属国家二级保护动物,以小鼠、鸟、鱼和昆虫为食,对于控制鼠害有积极作用,如果捡到受伤的猫头鹰,应及时报警,切勿自行饲养,更不可食用,以免触犯法律。(吴帅 赵盼盼)

相关阅读