面包车开得慢,一查核载9人实载12人

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-06-10 17:48分享
摘要:一辆核载仅9人的面包车搭载了12人,结果因为开得慢被交警拦下。

近日,在镇江丹阳市后皇(后巷至皇塘)线上,一辆核载仅9人的面包车搭载了12人,结果因为开得慢被交警拦下。最终,该车司机由于超载受到了处罚。

6月7日下午1时30分许,烈日炎炎,丹阳交警大队吕城中队民警在后皇线上巡逻执勤时,发现一辆面包车行驶速度比较慢。于是,民警上前将车拦停检查。民警对车辆进行检查时,发现该车车厢内人头攒动,有的人还蜷缩在车内。这些人大多戴着安全帽,由于天气炎热,不少人汗流浃背,驾驶员也显得有些慌张。

民警要求车内人员下车。民警在查看行驶证后发现,该车核载9人,实际上却乘坐了12人。随后,民警联系车辆将超载人员安全转移,该车司机因超载被现场处以记6分、罚款100元的处罚。

据驾驶员交代,车上全部是施工工人,当时他们正准备去吕城附近的一个工地,他想着距离不远,就抱着侥幸心理,让所有人全部上车了。

交警提醒,面包车一旦超员会存在很大交通安全隐患,极易引发交通事故,特别是遇到急转弯或避让其他车辆等紧急情况需要刹车时,通常会因超员导致刹车不灵,或因车体失去平衡酿成惨剧。为了出行安全,一定不要驾驶、不要乘坐超员车辆,切勿存在侥幸心理。(王国禹 许建彪)

相关阅读