小伙参加岳父生日宴会,次日酒驾被查

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-05-10 18:49分享
摘要:5月9日上午,面对测试结果,该男子后悔不已,表示接受此次教训,以后再也不酒后驾车了。

一男子头天晚上参加岳父生日宴会,喝了许多酒,第二天以为醒酒了便开车出门,结果交警检查仍是酒驾。5月9日上午,面对测试结果,该男子后悔不已,表示接受此次教训,以后再也不酒后驾车了。

当天上午9时许,镇江新区交警大队民警在辖区通港路与金港大道检查车辆时,发现一辆悬挂苏L牌照的轿车突然减速,似乎在有意躲避什么,此举立刻引起了民警的注意,当即将该车拦停。驾驶人陈某(男,27岁)很是淡定,一点也不慌,很配合地完成了检查。可这检查结果却令他大吃一惊。经呼气测试,显示其体内酒精含量为24mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

对此,陈某感到很委屈,“我是喝了酒,可那是昨天儿晚上的事了,我都已经睡了一夜了,直到今天上午才碰车子,这怎么就是饮酒后驾驶呢?”陈某想不通。

民警对陈某进行了批评教育,并讲解了晚上饮酒过量至第二天清晨血液中仍有可能含有酒精的相关知识后,陈某后悔不已。

经了解,8日晚,恰逢陈某岳父过生日,陈某和亲友们在酒桌上陪喝了不少酒,连他自己都觉得喝多了。据陈某称,他8日22时睡觉,直到次日早晨7点多钟才醒,醒来后,感觉身体有点不舒服,但他自认为过了一夜了,酒也早该醒了,于是他便驾车外出,没想到交警一查居然还是酒驾。(赵竹生)

相关阅读