法院推出便民新举措:缴纳费用可以 “扫一扫”

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-04-08 16:16分享
摘要:为方便当事人快捷缴纳诉讼费用,句容法院诉讼服务中心在原现金缴纳、刷银行卡缴纳、银行转账等缴费方式的基础上推出微信、支付宝两种支付方式。

现代快报讯(通讯员 郭玉洁 记者 林清智)最近,前往句容市人民法院诉讼服务中心办事的案件当事人发现,诉讼费、罚金等费用缴纳已经可以 “扫一扫”了。

现代快报记者了解到,由于案件量比较大,句容市人民法院诉讼费用缴纳、罚金交纳等业务一直十分繁忙,为方便当事人快捷缴纳诉讼费用,该院诉讼服务中心在原现金缴纳、刷银行卡缴纳、银行转账等缴费方式的基础上推出微信、支付宝两种支付方式。

“多种途径方便当事人缴纳费用,是适应社会发展现实需要,也是智慧法院建设的应有之义。”法院工作人员指出,在移动支付方式已经融入大众日常生活的当下,现金支付、刷卡支付等方式已不能满足人们追求科技、享受便捷的生活需求。落实司法便民举措,在提升司法服务水平的同时,积极优化硬件设施,充分运用“互联网+司法”成果,完善费用缴纳渠道,可以进一步方便当事人诉讼,努力提升人民群众司法获得感。

相关阅读