农用车浑身是“病”,逃到断头路段被查

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-21 18:46分享
摘要:3月21日,镇江新区一辆农用运输车引起了交警的注意,该车号牌被污泥遮挡、无反光贴、抛洒滴漏、严重超载。面对交警的检查要求,该车司机不但不停车还加速离开。

3月21日,镇江新区一辆农用运输车引起了交警的注意,该车号牌被污泥遮挡、无反光贴、抛洒滴漏、严重超载。面对交警的检查要求,该车司机不但不停车还加速离开。结果,这辆浑身是“病”的车辆逃至一处断头路段时,被及时赶来的民警查获。

21日上午10时许,镇江新区交警大队民警殷鹣驾车沿金港大道巡逻执勤,当警车巡逻至圌山路口时,殷鹣发现前方一辆载运黄沙的农用运输车抛洒滴漏,飘散的黄沙令骑电动车的市民用手捂住口鼻左右躲避,十分危险,殷鹣立即用车载喊话器令驾驶人停车接受检查。

不料,司机不但不停车,反而加大油门逃离。当农用车逃至接近大路镇时,司机迅速在道路的缺口处向左转弯驶向一条乡村小道。该乡村小道是某施工单位铺设的一条仅供自己使用的临时道路,路长约300米左右,路的尽头是农田,俗称“断头路”。司机准备倒车继续逃跑,结果被迅速赶来的殷鹣拦停。

经检查,驾驶人姓刘,所驾驶的农用运输车放大号牌不清,小号牌被污泥遮挡、车身无反光标贴,所装的黄沙没有按规定进行覆盖,导致沿路抛洒滴漏,给过往车辆和行人带来安全隐患。后经称重检查,这辆核载只有1.5吨的农用车,实际装载货物达12吨,超过了百分之百。  

目前,该车已被民警依法暂扣,违法行为仍在处理中。(赵竹生)

相关阅读