小女孩跌落推车受重伤,执勤交警紧急送医

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-18 21:48分享
摘要:正在门口处执勤的句容交警大队后白中队指导员苏杭晨得知情况后,迅速安排辅警将小女孩抱入警车中,苏指导员亲自驾车将小女孩就近送后白医院检查。

3月17日中午11时40分许,在104国道句容市后白镇岩藤农场门口路段,发生一起意外受伤事故,外地来此游玩的一位年轻母亲,用小推车推着自己1岁多的女儿正往农场门口推行时,因疏忽大意,不慎将车推翻,小女孩跌落地面后,抬头正好撞在一辆外地来旅游的小车排气管上,致小女孩额头受伤严重,满脸是血。

突如其来的意外让这位母亲焦急万分,正当她手足无措时,正在门口处执勤的句容交警大队后白中队指导员苏杭晨得知情况后,迅速安排辅警将小女孩抱入警车中,苏指导员亲自驾车将小女孩就近送后白医院检查。因伤情严重,小女孩不得不转送句容市人民医院救治,为争取救治时间,苏指导员没有多想,立即开警车一路警报,将小女孩送往15公里外的句容市人民医院救治,知道医院肯接受小女孩治疗后,苏指导员才放心,急忙开车赶回后白执勤。

因事发突然,小女孩母亲比较悲伤,民警没有向其了解详细情况,只知道小女孩是被其母亲带来看郁金香的。后来从医生的口中才得知小女孩姓孙,才1岁多。医生清创后发现小女孩额头部有一条约四五厘米的伤口,已经看见颅骨,但没有生命危险。在句容人民医院清创后又被送往南京儿童医院进一步救治。(张正龙)

相关阅读