八旬老人骑车闯红灯,民警制止遭遇尴尬

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-15 20:52分享
摘要:3月14日上午,一八旬老汉骑电动三轮车闯红灯过马路,车上还坐着3人,其中一老汉95岁,民警赶紧上前制止,不料骑车老汉嫌民警多管闲事,惹得过往行人尴尬一笑。

“不要你们管,我是34年生的,就到阎王那里也值了。”3月14日上午,一八旬老汉骑电动三轮车闯红灯过马路,车上还坐着3人,其中一老汉95岁,民警赶紧上前制止,不料骑车老汉嫌民警多管闲事,惹得过往行人尴尬一笑。

当日上午8时30分左右,镇江新区交警大队民警殷鹣正在金港大道与通港路路口执勤。这时,一辆电动三轮车沿通港路由北向南行驶路口时,根本不顾快速行驶的车辆准备闯红灯通过路口。危险发生后,民警殷鹣快速上前制止,并将三轮电动车引导至路边。“你们不是多管闲事吗?这么多年我一直都这样骑车,再说我都八十多岁了,就到阎王那里也值了。”老人火气非常大,不断责怪民警多管闲事,民警和围观群众都被老人的歪理逗笑了。

据了解,骑车老汉姓蔡,今年84岁,车上坐着两女一男,其中还有一位老汉姓葛,今年95岁,全是大港人。早上他们约好一起骑车到新区葛村赶集(物资交流),当他们骑行至金港大道与通港路路口时,因闯红灯被民警制止。

面对老人的不理解,殷鹣耐心对其说教,并列举了因闯红灯而引发交通事故的案例,引导老人安全骑车,老人似乎明白了道理连连点头。随后,殷鹣搀扶95岁的葛某过马路,并让其他两名女性老人换乘其他车辆到达目的地。

民警提醒:近年来老龄族骑车事故多发,虽然国家对老年人骑电动车的年龄没有明确规定,但是希望老年人骑车一定要根据自身条件,在确保安全的前提下慢速骑行。此外,做儿女的也要关心老人,让他们出行时尽量选择公共交通工具。(赵竹生)

相关阅读