喝下3斤黄酒 男子凌晨大闹小区

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-15 20:43分享
摘要:扬中的李某在某小区内跟朋友们一起饮酒到凌晨,回到小区以后开始借着酒劲大吵大闹,还不停的按喇叭。小区的居民不堪噪音骚扰便拨打了110。

朋友聚餐本是一件开心的事,喝酒助兴也没什么不妥。但是如果喝了酒以后开车那就是违法行为了。前不久,扬中的李某在某小区内跟朋友们一起饮酒到凌晨,回到小区以后开始借着酒劲大吵大闹,还不停的按喇叭。小区的居民不堪噪音骚扰便拨打了110。

民警来到现场后,发现李某正坐在车内,浑身散发着酒气,民警立即对其进行酒精呼气检测,呼气值为187mg/100ml。在接下来的检查中,民警发现这件事并不是酒驾这么简单,经调查李某并未取得机动车驾驶证,并涉嫌伪造机动车驾驶证,便将其带到医院进行抽血检查后带至交警大队新坝中队进行进一步调查、处理。

调查过程中,李某交代曾在2018年下半年他捡到过一本别人丢失的驾驶证,便耍起了小聪明,将这本驾驶证上的照片换成了自己的照片。

2019年2月11日经镇江市公安局物证鉴定所检验鉴定,李某体内血液中乙醇含量为244mg/100ml,已经达到醉酒驾驶机动车标准,涉嫌危险驾驶罪。这一系列的违法行为令人发指,等待李某的将是法律的严惩。

扬中交警在这里再次提醒大家,喝酒可以,请千万要量力而行,酒后慎行,千万不要去做违法犯罪的事,不要做出令自己酒醒后后悔的事情,对自己和他人的生命安全负责,否则终将害人害己。

相关阅读