道路惊现不明“暗器”,6辆车被扎趴窝

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-12 18:15分享
摘要:11日下午,镇江新区金港大道由东向西快到谏辛立交的主干道上惊险金属碎片,导致六辆轿车快速行驶时轮胎被划破,所幸未引发交通事故。

11日下午,镇江新区金港大道由东向西快到谏辛立交的主干道上惊险金属碎片,导致六辆轿车快速行驶时轮胎被划破,所幸未引发交通事故。接到报警的新区交警大队民警立即赶到现场,与环卫工人一起花了十几分钟才将“暗器”清理完毕。

当日下午2时许,新区交警大队民警管文斌接到群众报警称,自己在镇大公路离谏辛立交不远的路面上,车轮被一种不锈钢钢片划破,不锈钢钢片数量很多,现场还有两辆车趴卧无法行驶。接到报警后,管文斌立即赶到现场指挥疏导交通,同时与环卫工人一起清理洒落路面的不锈钢钢片。

“大约有30多米的路面上全是不锈钢钢片,而且很锋利,我们经过10多分钟才处理完毕。”处置现场的民警管文斌介绍,捡拾的不锈钢钢片有一麻袋之多,约80余斤重。

“当时就感觉车子的方向盘有些不听使唤,下车一看,发现车子右后轮钉着一小块不锈钢钢片,车轮气都漏完了。”正在等待修车的廖先生说,他2点多钟驾车从大港途径这里时,发现一路上有很多车子打着双跳灯在路边更换轮胎,有的人还在路边打电话,他还感到奇怪,可过不了多久,发现自己的车子趴卧了。后经打听,停在路边的车子都是被锋利的不锈钢钢片划破的。

相比于廖先生只划破了一个轮胎,同样来自大港的张女士就更加倒霉了,她驾车去镇江探望亲戚,没想到同样经过该路段时,两只轮胎被划破了,由于只有一只备胎,她只能打电话向朋友求助。轮胎坏了不说,还耽搁了时间,张女士气不打一处来。“在快速路上漏洒这些锋利的东西太危险了,一旦引发交通事故,后果不堪设想。”张女士说。

目前,事件具体原因警方还在进一步调查之中。(赵竹生)

相关阅读