惯偷刚释放又落网,派出所里提这种要求

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-11 18:43分享
摘要:有了之前多次被抓的“经验”,吕某知道自己的好日子已经到头了,在审讯室里提出希望民警在送自己进看守所之前,可以给自己吃上十块钱的牛肉。

近日,镇江宝塔路派出所民警接到市民史先生报警,说自己将电动车停放在了广东山庄一幢楼下,过了发现车不见了。民警随即针对史先生所说的情况开展立案侦查。经过侦查,宝塔路派出所会同分局巡特警大队于昨天将“老面孔”吕某抓获。

接到市民的报警后,民警调阅了案发现场的视频,在进行视频对比分析时发现该案中的犯罪嫌疑人与同年2月4日发生的另外两起电动车盗窃案中的犯罪嫌疑人体貌特征、作案手段、地点极为相似,经过对监控的反复对比查看,民警对3起案件进行串案侦查,进一步细化明确了侦查方向,很快锁定了犯罪嫌疑人吕某。

吕某之前因为盗窃曾被刑事处理多次,去年10月刚执行完6个月的有期徒刑,刚释放出来多久就重操旧业。昨天,民警在巡逻中发现了正在外游荡的吕某,将其抓获。

经过审讯,吕某对自己盗窃电动动车的事实供认不讳。据了解,吕某没有工作,平时就靠着偷车勉强度日,他下手目标多为旧车,一来市民对旧车不重视,防盗措施不足,很容易得手,二来旧车案值较低,自以为无法引起民警的重视,其次由于车辆已经旧了,价值不高,很多受害者出于“怕麻烦”的心理,经常选择了不报警吃个“哑巴亏”。抱着这种心理,吕某多次实施犯罪,没想到,再狡猾的狐狸也都不过好猎手,自己还是被抓了。

有了之前多次被抓的“经验”,吕某知道自己的好日子已经到头了,在审讯室里提出希望民警在送自己进看守所之前,可以给自己吃上十块钱的牛肉。目前,吕某已被刑事拘留。

民警提示,市民平时停放电动车时,一定不要怕麻烦,不管什么时间地点,只要离开车就必须上锁,即使是短暂离开,也不能例外。很多市民贪图方便,离开几分钟就不上锁了,方便了自己的同时,也方便了偷车贼。同时,民警建议市民在锁上龙头锁的同时,再加上一把高质量的车锁,提高安全系。(王梦琪)

相关阅读