面包车人货混装,开了一千多公里

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-11 18:37分享
摘要:3月11日,该车行驶至镇江新区时,被巡逻执勤的民警及时查获,民警对驾驶人进行了批评教育和处罚。

一驾驶人不顾危险,私自拆除座椅腾出空间违规装载货物,还让工人挤在货物里人货混装。3月11日,该车行驶至镇江新区时,被巡逻执勤的民警及时查获,民警对驾驶人进行了批评教育和处罚。

当天上午10时左右,该大队民警殷鹣驾车在辖区金港大道巡逻执勤,发现一辆悬挂川Q车牌的面包车车厢窗户和后窗都贴上了黑色玻璃膜,很难从车外看清车内情况,有潜在的交通安全隐患。随后,殷鹣立即上前将该车拦停,当驾驶人打开车厢门时,民警吃惊的发现车内后排座位已全部拆除,装了满满一车塑料彩布、红地毯、椅子和工具箱等物品,载人面包车俨然成了一辆小货车。更让民警担心的是,一名驾乘人员费了很大的劲都无法将两侧的后车门打开,最后只好通过驾驶室爬出来。

经了解,驾驶人朱某和1名乘客为同事关系,该车满载物资从一千多公里外的四川出发,准备前往镇江搭台搞商品宣传,而其他员工已先前乘车到达了目的地。

民警表示,面包车人货混装是违反道路交通安全法的行为,遇到紧急情况,车内的货物可能会威胁到驾驶安全。在紧急状况下,打不开车门也有可能造成更严重的后果,危及乘车人的生命安全。民警当即严肃批评了驾驶人朱某及乘客,并要求驾驶人将货物进行转运,同时对其交通违法行为依法进行了处罚。(赵竹生)

相关阅读