推广垃圾分类宣传,志愿者玩“快闪”

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-03-05 19:05分享
摘要:3月3日下午,镇江监狱团委、镇江市城管局和一分钟公益团队在西津渡景区举行了以“弘扬雷锋精神、共创文明城市”为主题的垃圾分类“快闪”活动。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”伴随着熟悉的伴奏,在镇江西津渡景区,一群志愿者弹着吉他,集体唱出了“学习雷锋好榜样”的歌曲。为弘扬雷锋精神,3月3日下午,镇江监狱团委、镇江市城管局和一分钟公益团队在西津渡景区举行了以“弘扬雷锋精神、共创文明城市”为主题的垃圾分类“快闪”活动。

活动中,志愿者以歌曲弹唱的形式,从不同的方向汇集到西津渡尚清戏台前,对着景区内百余名游客和市民群众演唱歌曲,用歌声让大家感受到了雷锋精神的友善、无私和热忱,并向游客、市民发出倡议:“垃圾分类,举手之劳,变废为宝,美化家园。”镇江监狱团委的志愿者还向游客赠送了小国旗和印有雷锋头像的小气球,受到了游客和市民的欢迎。

活动现扬,在红、黑、蓝色三个垃圾桶前面,志愿者施澎向游客讲解如何区分有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾等分类知识,接受咨询、解答和垃圾分类有关的问题,并向游客发放了垃圾分类的“草莓袋”——袋子上印有微信公众号二维码,公众号里有垃圾分类的相关知识,现场人员纷纷拿出手机现场进行扫码。

“今天了解了垃圾分类具体内容,收获很多,今后在生活中一定把垃圾分分类,为镇江的环境出一份力。”市民冷女士说。

“快闪”是一种国际流行的短暂式行为艺术,据了解,这是镇江市举行的首次“快闪”形式的垃圾分类宣传活动。

志愿者李昊珺是本次快闪活动的吉他手和主唱,他说:“希望通过这样的快闪活动,展示监狱民警的风采,让更多的市民参与垃圾分类,为共建精美镇江贡献上自己的一份力量”。(戴勇 孙琛)

相关阅读