镇江海事局连续五年荣获镇江市“优质服务奖”

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-02-11 17:45分享
摘要:镇江海事局荣获镇江市2018年度垂直管理部门“优质服务奖”,这是镇江海事局连续第五年获此殊荣。

2月11日,镇江市全市作风效能建设大会传来捷报,镇江海事局荣获镇江市2018年度垂直管理部门“优质服务奖”,这是镇江海事局连续第五年获此殊荣。

镇江海事局紧紧围绕水上交通安全和水域环境安全中心工作,主动发挥海事专业优势,全力保障长江镇江段安全、畅通、清洁,有效服务镇江市地方发展。他们指导江苏大津重工二期等3座码头实现对外开放,支持辖区码头接靠大型受限船2616艘次,同比增长19.8%;保障12.3万艘次船舶、1.85亿吨船载货物安全便捷进出港,同比分别上升11%和5.2%。他们在维护镇江长江大桥建设、五峰山220KV大跨越拆除等施工安全等国家重点工程建设过程中,保障工程施工、船舶通航与港口生产“三不误、三促进”。全年为过境或进出港船舶、渡船等提供船舶信息服务342478次,提供助航服务223次,实施交通组织25816次,支持全市乃至全省联合行动1352次,纠正船舶违法行为1124艘次,避免险情64起,全年保障1023万人次旅客、582万辆车辆平安渡江。他们还重视服务民生,通过完善苏冀电煤航线绿色通道,为353艘次电煤船、1393万吨电煤便捷到港。协调建成船用岸电设施26套,督促过驳区50台浮吊全部了安装喷淋降尘装置。长江镇江段68起船舶环境违法行为受到了查处,同比增长343%;核减危险货物品种61个,核减比例达31%,为保护镇江青山绿水做出了积极的贡献。

镇江海事局的作风效能受到了镇江市市委、市政府的充分肯定,在捧回“优质服务奖”的同时,还获得了镇江市高质量发展综合考核二等奖。(史光周、刘玉宝)

相关阅读