春节长假苏南运河镇江城区段安全通过船舶997艘次船队24个

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-02-11 10:02分享
摘要:春节长假苏南运河镇江城区段安全通过船舶997艘次船队24个,单船通过量同比上涨12.65%。

2月11日,从交通海事部门获悉,春节长假,镇江市水上交通安全状况良好,苏南运河镇江城区段安全通过单船997艘,船队24。单船货物通过量274175吨、船队货物通过量20500吨。其中,安全通过电煤船60艘,电煤船队19个,运送电煤10.29万吨。春运至今,辖区共通过单船5656艘、船队114。单船货物通过量751241吨、船队货物通过量385000吨。其中安全通过电煤船202艘,电煤船队39个,运送电煤31.595万吨,有效保障了煤电等重要民生物资运输。

市地方海事局相关负责人表示:今年春节长假,镇江市水上交通安全状况稳定。据统计:单船通过量比去年同期上涨了12.65%。其主要原因是:随着运输市场竞争激烈,加之经济下行压力,船民们的经营观念发生了改变,“年味”渐散,为图新的一年有一个好的兆头,有不少船民们农历正月初三就开始跑船了。

为保证节日期间水上交通安全、畅通,交通海事部门提前制订了春节长假水上交通运输安全监管及恶劣天气应急预案,并开通了春运水上交通安全绿色通道,对重点民生物资,做到优先停靠,优先放行,随到随走。节假日期间,共出动海事执法人员210人次,出动海巡艇140艘次,巡航289公里。截至发稿,我市辖区水域未发生船舶滞留和一般性水上交通上报事故。(张爱林 朱卫平)

相关阅读