镇江市新增两家合作银行代办社保卡业务网点

来源:现代快报网编辑:吴泉仁2019-01-31 18:09分享
摘要:江市社会保障卡管理中心在现有4家人社综合经办网点的基础上,又将社保卡即时补、换卡业务延伸至合作银行指定网点办理,同时卡中心将逐步扩大现有合作银行经办网点的数量和辐射范围。

截至目前镇江市已累计发放江苏省社会保障卡(以下简称社保卡)近300万张,社保卡的服务模式正逐步由新增制办向零星补、换转变,这也就对社保卡的制发卡业务提出了更高标准和要求。为此,镇江市社会保障卡管理中心在现有4家人社综合经办网点的基础上,又将社保卡即时补、换卡业务延伸至合作银行指定网点办理,同时卡中心将逐步扩大现有合作银行经办网点的数量和辐射范围。

为彻底打通便民服务最后一公里的瓶颈,镇江市人社局卡管中心紧紧围绕人社公共服务“三个一”改革工作重心,按照“最多跑一次”、“不见面服务”要求,结合本市社保卡工作实际,推动卡应用建设稳步、有序开展。自2019年1月28日起新增两家(交通银行万达支行、中国农业银行常发支行)即时补、换卡服务网点。这意味着,今后持有交通银行和农业银行社保卡的人员均无需在银行网点与人社部门间来回奔走,只要材料齐全即可在上述两家对应的合作银行指定网点办理社保卡的挂失、补换、激活、签约等业务,实现立等可取。这也标志了镇江市社保卡业务“一站式”服务体系更加趋近完善。(吕昊)

相关阅读