腼腆孩童离家走失,耐心民警巧寻家人

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-01-15 21:02分享
摘要:

1月13日中午,扬中市公安局油坊派出所民警接群众求助电话,称辖区内一网吧门口有个4、5岁的女童迷路,民警立即赶往现场。

1月13日中午,扬中市公安局油坊派出所民警接群众求助电话,称辖区内一网吧门口有个4、5岁的女童迷路,民警立即赶往现场。

到达现场后,民警仔细询问孩童的身份信息及其家庭住址,孩子因腼腆,不与民警交流,现场围观群众称,孩子已停留许久,民警立即带孩童回所。回所途中,民警放慢车速,询问孩童是否认识周边环境,家是否在周围附近,孩童仍不与民警交流。回到所内后,因环境陌生,孩童情绪较激动,便大哭起来,民警耐心安抚孩童情绪,担心孩童系因未吃午饭饿着,立即上街为其买来面包与零食,并与其一同观看动画片,渐渐孩童情绪稳定,逐渐与民警交谈。民警询问其是否为辖区内幼儿园学生时,孩童终于开口,称自己在辖区内幼儿园就读小班,民警立即与幼儿园负责人取得联系,并将孩童照片发于幼儿园教师联系群内。

数分钟后,幼儿园负责人将孩童家人联系方式告知民警,民警在准备通知其家人来接时,孩童家人赶到派出所内正准备报案。见到孩童后,家人万分感谢民警,多亏民警将孩童找到,不然后果不堪设想。据了解,孩童怕生,平日不出家门,今日家人下地干农活时,让其独自在家中观看电视,她自己就跑出来了。家人回屋时,不见孩童在屋中,四处寻人无果后,遂前往派出所进行报警。

警方提醒:市民家有幼小儿童一定要细心照顾,切莫将其独自一人留在家中,以免发生意外。(陆群)

相关阅读