凝聚改革开放磅礴力量,政协镇江市八届三次会议开幕

来源:现代快报编辑:吴泉仁2019-01-08 20:51分享
摘要:1月8日上午9点,中国人民政治协商会议镇江市第八届委员会第三次会议在镇江市影剧院开幕。

现代快报讯(记者 林清智)1月8日上午9点,中国人民政治协商会议镇江市第八届委员会第三次会议在镇江市影剧院开幕。8日上午,大会举行了第一次全体会议,通过了会议议程,中共镇江市委书记惠建林讲话,镇江市政协主席李国忠作市政协常务委员会工作报告,镇江市政协副主席陈林海作市政协常务委员会提案工作报告。

石小刚 摄

惠建林在会上作了题为《凝聚改革开放磅礴力量》的讲话,他说,过去的一年,是镇江发展史上不平凡的一年。全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,干得很务实,走得很坚定,产业强市战略深入实施,“三大攻坚战”有力推进,一些发展难题有效破解,城乡建设协同并进,人民生活持续改善,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势。

惠建林表示,刚刚召开的市委七届八次全会,号召全市深入贯彻新思想,改革开放再出发,在高质量发展新征程上奋勇前进。“我们要紧紧围绕改革开放这个重大主题,立足改革开放40周年这个重大背景,在四个重大问题上形成高度共识。”

惠建林指出,镇江40年沧桑巨变,根本动力在于改革开放;镇江当前发展不充分的问题,归根到底是改革开放不充分;面对新的机遇,只有改革开放先行一步才能抢占先机;跨越重大关口期、推动高质量发展,关键是将改革开放进行到底。

“船到中流浪更急,人到半山路更陡,我们面临着爬坡过坎、滚石上山、打好硬仗的重要关口。越是这样的时候,越要有镇江能行的信心和决心,越要有改革开放的定力和耐力,越要有攻坚克难的勇气和锐气,将改革开放进行到底,在高质量发展的新征程上奋勇前进。”惠建林说。

对于新的一年,惠建林希望,全市政协组织和广大政协委员,满怀激情为改革开放鼓与呼,倾力履职为改革开放谋和为,共同凝聚改革开放再出发的磅礴力量;要心系大局勇担当、善于建言谋实招、携手画好同心圆、提升能力善作为。

相关阅读