赤山湖国家湿地公园获评江苏省科普教育基地

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-12-28 18:37分享
摘要:这是该园继2018年8月获“江苏省土地科普基地”称号之后的又一相关荣誉。

近日,省科协、省科技厅、省教育厅联合发文(苏科协发〔2018〕264号),命名了2018年度江苏省科普教育基地,江苏句容赤山湖国家湿地公园榜上有名,有效期限为2018年—2022年。这是该园继2018年8月获“江苏省土地科普基地”称号之后的又一相关荣誉。

据悉,赤山湖始终将生态保护与修复置于优先地位,在科学正确的发展观引领下,向公众传播绿色、循环、低碳发展的理念,激发公众保护、热爱自然的意识,践行人与自然和谐相处的发展模式。近年以来,赤山湖大力推进湿地修复保护工作,并借助优渥的自然条件积极推进科普宣教工作。通过不断完善室内外宣教设施建设,建立全园科普宣教系统,探索湿地科普宣教形式,结合国际爱鸟周、世界地球日、全国土地日等节点组织观鸟、科普研学游、制作生态浮岛等多种科普实践活动,赤山湖已逐步发展成为句容乃至南京周边生态文明建设的典范、野生动植物的天堂和深受少年儿童喜爱的科普教育基地。(王维)

相关阅读