舅舅得白血病获救助,他受触动成为造血干细胞捐献者

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-12-20 18:28分享
摘要:蒋丹平是镇江公交二分公司的一名普通职工,镇江公交作为社会服务型企业,为全市广大乘客提供优质的公共交通服务是主要职能,同时也积极参与到社会各类公益活动

蒋丹平是镇江公交二分公司的一名普通职工,镇江公交作为社会服务型企业,为全市广大乘客提供优质的公共交通服务是主要职能,同时也积极参与到社会各类公益活动,每年组织职工进行一次无偿献血,蒋丹平就是其中的一员,他积极报名参加了镇江市红十字会组织的捐献造血干细胞活动,从2014年3月起成为中华骨髓库的备选成员。在今年9月份与一名白血病患儿HLA初次配型相合,后经过高分辨检测、体检等程序 ,符合捐献造血干细胞的条件。

在接到市红十字会通知后,蒋丹平没有半点犹豫,立即表示同意捐献,同时他把血型配对成功的消息告诉家人和单位,得到家人和单位领导大力支持帮助,他从那一刻起就做好了各种准备,只等待捐献日的到来。

12月13日,蒋丹平启程前往南京东南大学附属中大医院进行造血干细胞捐献。在举办的欢送会上,他说:“记得在2014年,我的舅舅得了白血病,曾得到过许多爱心人士的无私救助,最后虽然没有成功,但从那一刻起,我内心暗暗发誓,今后要尽我能力,当一名志愿者,为患者提供生的希望和生活的勇气。在此,我也希望能有更多的人能够加入到造血干细胞捐献的行列中,毕竟多一个人,就多一份希望。”(张玉香)

相关阅读