轻信网上刷单轻松赚大钱,“90后”女子被骗团团转损失2万

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-12-11 16:23分享
摘要:12月6日晚上7时许,扬中开发区派出所接到一名女子报警称,她在网上刷单被人骗了2万多块钱。

12月6日晚上7时许,扬中开发区派出所接到一名女子报警称,她在网上刷单被人骗了2万多块钱。民警经过详细了解得知,女子林某在家玩手机时,微信上有人加她好友,称可以网络刷单赚钱,林某就同意了。随后,林某按照网友的要求将物品加入购物车并截图,微信好友发来一个二维码链接,让林某扫描,结果刚扫完就发现自己的支付宝被划走了8699元。接着这名好友称划错了,又发来一个二维码称把钱还给她,她扫完后又显示扣款9640元。这时又有一个QQ加林某,自称客户经理,可以将之前划错的钱还给她,但是需要她再支付5000元,林某随即用微信转账5000元,但是QQ好友也并没有将钱还给她,林某这才意识到被骗,遂报警。

林某合计损失23339元,目前,案件正在进一步审理中。

警方提醒,“刷单不可信,以小恩小惠引你上当钻进套路才是人家的目标,所以千万不要相信网络上的刷单消息,不要因为贪小便宜而掉入骗子的陷阱之中!”(翟晨)

相关阅读