一涉恶案件在镇江开审,25人站上被告席

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-12-05 15:11分享
摘要:12月4日上午,镇江市丹徒区人民法院公开开庭审理了杨某等25人非法拘禁、聚众斗殴涉恶一案。

现代快报讯(通讯员 吴安娜 记者 林清智)12月4日上午,镇江市丹徒区人民法院公开开庭审理了杨某等25人非法拘禁、聚众斗殴涉恶一案。

4日上午9:15分,随着清脆的法槌声响起,杨某等25人非法拘禁、聚众斗殴涉恶一案在丹徒区人民法院第一审判法庭正式开庭审理。镇江市丹徒区人民检察院指控,2013年8月至2018年3月间,以杨某、方某为首的两个恶势力犯罪集团和刘某等恶势力犯罪团伙,为经营游戏机室、放高利贷业务等达到非法敛财的目的,在盐城市射阳县、镇江新区、京口区、丹徒区等地实施非法拘禁、寻衅滋事、聚众斗殴违法犯罪行为,扰乱了当地正常的经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

庭审开始后,法庭首先核对被告人身份,并宣布合议庭组成人员、书记员、公诉人及其他诉讼参与人名单。在公诉人宣读完起诉书后,法庭对被告人涉嫌犯罪事实进行了举证、质证,整个庭审有条不紊、井然有序。

镇江市丹徒区人民法院有关工作人员介绍,由于该案系全区扫黑除恶专项斗争中查办的首起大要案件,涉案人员较多、庭审时间较长、社会关注度较高,前期,该院主动向区扫黑除恶专项斗争领导小组汇报案件情况,积极争取党委政府支持,由区扫黑办牵头协调区委政法委、区法院、区公安局、区检察院、区委宣传部、区卫计委等相关职能部门共同推进。

同时,该院专门成立重大刑事案件庭审指挥部,并下设审判、安保、信访、后勤、宣传5个小组,明确责任分工,细化工作措施,共出动人员和警力近200人,以确保该案庭审任务圆满完成。

庭审时间预计持续3—4天,丹徒区人大代表、政协委员到场旁听。

相关阅读