镇江经开区法院举行国家宪法日宣传系列活动

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-12-05 13:59分享
摘要:

镇江经开区法院举行国家宪法日宣传系列活动

12月4日,第五个国家“宪法日”,镇江经济开发区人民法院组织开展多项普法活动,全覆盖、立体式对宪法等法律法规进行了宣传。

组织员额法官参加宪法宣誓活动

今年,镇江经开区法院公开遴选了祁伟和张龙2名新入员额法官。4日上午,祁伟和张龙在市中院参加了新入员额法官宪法宣誓活动。

 

雄壮的国歌声中,新入员额法官和着激昂的国歌声,行注目礼。随后,法官们面向国旗肃立,右手握拳高举过肩,在市中院代院长汤小夫的带领下,齐声跟诵:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

组织广场法律咨询活动

上午,平昌中心社区万欣广场。

法院干警接受群众咨询,深入群众,宣传宪法,并向群众发放法治宣传资料。

通过广场普法,社会各界能够更加清楚直观地了解法院审判流程,深入学习宪法法律,既体现了法院注重接受监督、实践“司法为民”宗旨的主动性和自觉性,又拉近了法院与人民群众之间的距离。

举行公众开放日活动

4日上午10点,来自瑞鑫社区第三党支部的二十多位党员来到镇江经济开发区法院,参观法院“镜园”法文化中心和大法庭,了解法院文化,感受法治理念。

“今天来到法院参观,我们对法院的工作有了更清晰、更深入的了解,原来开发区法院对我们新区建设做出了这么多的贡献。法院依法审理案件,不仅让我们感受到法律的公平公正,也提升了我们居民的安全感。”前来参观的瑞鑫社区居民庄开金说道。

“今天借国家宪法日的契机,我们举行法院开发日活动,让周围的群众走进法院,了解我们的日常工作。近年来,我们法院坚持送法‘七进’(进机关、进企业、进乡镇、进学校、进社区、进工地、进医院),对宪法及法律知识进行了广泛的普及宣传,让更多的群众能够了解法律、了解法院,提高百姓法律素质,创造和谐法治环境,降低和减少社会矛盾。”镇江经开区法院副院长杨荣说道。(任偲佳)

相关阅读