50余个节目种类多样,警营才艺表演大赛文艺范十足

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-12-02 19:12分享
摘要:近日,江苏省镇江监狱举行了第二届“新龙杯”才艺表演大赛暨迎新春文艺汇演节目初赛

近日,江苏省镇江监狱举行了第二届“新龙杯”才艺表演大赛暨迎新春文艺汇演节目初赛,此次才艺大赛暨文艺汇演以“不忘初心,携手新时代,共圆发展梦”为主题,经过各党支部的广泛动员,民警、职工、老干部、民警家属踊跃参与,50余个初赛节目种类多样,有朗诵、舞蹈、走秀、歌曲、乐器、戏曲、相声和书法展示等,展现了监狱民警及警属的较高文艺素养,多维度地彰显了全警上下创先争优、砥砺前行的精神风貌。

初赛当天,监狱特邀文艺界专业人士担任主评委,对每一个展示节目,评委都与选手交流,给出专业性指导意见,同时不少表演节目得到专业评委的肯定与赞赏。

据了解,才艺大赛暨汇演活动,鼓励自编、自导、自演一批融思想性、艺木性、观赏性和宣传性于一体的才艺节目,用文艺的方式,讲述“身边的最美故事”,展现“我们的最美风采”,奏响“高质量发展的最美乐章”。整个活动分动员部署、节目申报、初赛遴选、节目排练、汇演决赛等五个主要环节,同步组织“十全十美”推选活动,即“镇江监狱10件全面发展新事”、“镇江监狱10户最美民警家庭”,且在决赛汇演中举行揭晓仪式。

监狱有关负责人表示,要通过警营才艺表演大赛活动,达到“五个进一步”的目的,即进一步发现文艺人才,进一步丰富警营文化建设内涵,进一步激发队伍活力、凝聚力,进一步浓厚创先争优氛围,进一步深化“让家属理解民警,让家庭充满温馨”主题活动。(解西辉)

相关阅读