句容法院书记员刘莉晋升为镇江首位高级书记员

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-11-29 18:05分享
摘要:

近日,江苏省高级人民法院发文,决定晋升句容法院书记员刘莉为高级书记员,这是镇江全市法院412名书记员中晋升的第一个高级书记员。

近日,江苏省高级人民法院发文,决定晋升句容法院书记员刘莉为高级书记员,这是镇江全市法院412名书记员中晋升的第一个高级书记员。

据悉,2013年初,江苏法院启动了书记员管理体制改革,建立了符合书记员职业特点的管理规范体系,书记员队伍正规化、专业化、职业化水平明显提升,有力服务保障了审判执行等各项工作的高效发展。

刘莉,现任句容法院民一庭书记员,2001年8月进入句容法院工作,先后在句容法院办公室、刑庭、茅山法庭、后白法庭、民一庭、执行局工作,17年来工作一直兢兢业业,一丝不苟。

“快、细、严”是刘莉工作的三个秘诀,“快”就是要做到庭审记录快、文书送达快,做事从不拖拉;“细”就是工作认真细致,无论是庭审记录,案件登记还是文书校对都她都能做到不出差错;“严”就是周密严谨,始终严格按照程序办事。十五年来,她一共完成了3200余件案件的庭审记录,装订整理执行卷宗1300余卷,从未出现差错,是让人放心的书记员。

其工作经验丰富、待人和善,年轻的书记员都喜欢跟她讨经验,刘莉对大家也是有求必应,怎么做好庭审笔录、校对文书、装订卷宗、送达材料、接待当事人,这些工作中积累的宝贵经验她从不保留,悉数教给年轻的书记员。

刘莉认真、细致的工作让其几乎每年考核都是先进个人。2018年11月其在江苏省法院书记员岗位业务技能竞赛中获得个人第五名的优异成绩,被江苏省总工会评为“江苏省五一创新能手”,被江苏省高院评为“全省法院书记员标兵”。(王子旗)

相关阅读