镇江医生援疆一周做24个关节手术,临行前获赠锦旗

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-11-14 18:01分享
摘要:从10月底到11月初的一周时间里,李桓毅在巴里坤哈萨克自治县人民医院为当地患者做了24个关节手术。

近日,在新疆巴里坤哈萨克自治县人民医院,来自镇江的骨科医生李桓毅收到了当地农牧民送上的两面锦旗。从10月底到11月初的一周时间里,李桓毅在巴里坤哈萨克自治县人民医院为当地患者做了24个关节手术,这两面锦旗的赠送者就是李桓毅的两名医治对象。

李桓毅是解放军第三五九医院骨科副主任医师,新疆巴里坤哈萨克自治县人民医院是该院的对口援建单位,2010年,李桓毅第一次参与援疆,从2015年起,他每年都要到新疆出差一次,为当地骨科患者看病。

李桓毅介绍,当地农牧民由于从小骑马等习惯,膝关节病变多发;此前,当地人对开刀做手术持消极态度,后来随着越来越多患者通过手术重获健康,大家逐渐放下顾虑,手术需求量大增;今年8月份,他到过一次新疆,在巴里坤哈萨克自治县人民医院做了13个关节手术。而往年他到新疆出差做的手术不过四五个,去年只做了2个。

10月底,李桓毅再赴新疆,在随后的一星期时间里,他做了24个关节手术,大部分患者都是膝关节病人。其中,一名78岁男子长期膝关节疼痛,看了很多医生、用了很多土方法都没能根治;李桓毅诊断他患上了骨性关节炎,为他的左膝做了膝关节置换手术,术后第二天他就能下地行走,目前,正在康复中的他已经打算为自己的右膝也做一次这样的手术。

11月5日,就在李桓毅离开新疆的前一天,两名经他治疗过的患者特意送来了锦旗,以示感谢。(陈燕)

相关阅读