男子“捡”到5000元后报警,次日发现这钱是自己的

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-11-08 17:49分享
摘要:男子“捡”到5000块钱后拾金不昧,第二天剧情“神转折”。

现代快报讯(通讯员 吴昊 记者 林清智)近日,镇江一名男子拾金不昧,他报警将“捡”到的5000元交给了派出所民警。没想到,第二天,该男子来到派出所称,这钱就是他自己的。这究竟是怎么一回事?11月6日,镇江润州警方向现代快报记者介绍了此事详情。

10月31日晚,镇江和平路派出所接到报警称,三茅宫工商银行自动取款机有人取了钱,但是忘记拿走了。民警立即赶往现场,并见到了热心市民王先生。王先生表示,自己来工商银行存钱,存钞口打开时,他竟然发现有一叠钱放在里面,应该是上一个用户取钱忘记拿走的。

为了谨慎起见,王先生并没有清点钞票,选择了立即报警。

民警当面清点了现金,共5000元,并对王先生拾金不昧的行为给予了高度赞扬。由于天色已晚,银行工作人员早已下班,于是民警将5000元钱带回派出所,打算等第二天再去银行核实相关情况。

第二天一大早,王先生又急急忙忙赶到和平路派出所,并声称,这5000元钱是自己的。由于事情蹊跷,民警对王先生的话产生了怀疑。随后,民警耐心听王先生陈述了当晚的经过。

原来,当天王先生本来准备去银行存钱,但是由于不熟悉柜员机操作,本想存钱的他,却错误地进行了取钱操作,柜员机吐钞后,他误以为是上个客户遗留的现金,随后报警;在等待警察到现场的同时,他又进行了存钱操作,存入了8000元现金。回家后,王先生总感觉当晚的事情有点不对劲,但又说不出所以然,第二天一早他就跑到银行打了对账单,结果发现那5000元钱确实是自己取出来的。

民警为了证实王先生的话,来到工商银行,核对了王先生的存取款记录。在确定王先生所言属实后,民警将5000元钱还给了他。

相关阅读